Новые темы оформления и настройка слайдера

Уважаемые пользователи. У вас появились дополнительные темы оформления. Некоторые устаревшие темы удалены, так как создавали угрозу безопасности сайтам-сателлитам.

Вот список новых тем: Twentyseventeen, Enigma, Twentyfifteen,  Twentyfourteen, Twentysixteen,  Twentythirteen,  Twentytwelve, Twentyten, Appointment-blue, Appointment, Ogger-choice, Multipurpose-blog, Greenigma, Elead, Enigma-parallax и Singlepage.

Новые темы дают возможность оформить ваш сайт в самом современном стиле. Например, сделать его «шапку» «живой», с движущимся слайдеров из фотографий.

Рассмотрим настройку слайдера на примере темы enigma-parallax

Сначала в главном меню администрирования сайта выбираете пункт «Внешний вид» и подпункт «Темы» (При выборе пункта он сразу открывает этот подпункт) и в предложенном списке тем выбираете тему Enigma-parallax. Если она вас устраивает на предварительном просмотре, то даёте команду «Активировать»

После активации темы в меню «Внешний вид» в подменю «Настроить» появится подменю, в котором нам надо выбрать первый пункт «Theme Options», а в нём, в свою очередь есть пункт «Theme Slider Options», который мы и должны выбрать.

В раскрывшейся панели появляется инструмент для создания и настройки слайдера. Мы можем указать время задержки для листания слайдов и отдельно выбрать вид движения (скольжение, поворот и пр.)  для заголовка и для описания слайдов. Ниже открываются формы для заливки картинок слайдов и написания текста для каждого из трёх слайдов. Можно ограничится только картинками, без заголовков и описаний.

После загрузки картинок для каждого слайда (и описаний их при необходимости) можно проверить работу слайдера на сайте и, при необходимости, исправить размеры картинок.

Отладка слайдера процесс творческий и может занять значительное время.

Хотелось бы напомнить также, что движущиеся элементы отвлекают от содержания и увеличивают время загрузки, поэтому пользоваться слайдерами можно для презентационных сайтов, для сайтов мастеров искусств, художников и фотографов. Для сайтов организаций и при наличии интересного контента пользоваться слайдерами не рекомендуется.